Стройное тело

Настаиваем: нужно не худеть к лету или дню рождения, а комплексно и постепенно снижать вес до здорового комфортного уровня. И чтобы действительно повысить качество тела, нужно улучшать его снаружи и изнутри. Разбираемся, как это сделать правильно.

Хочу похудеть. С чего начать?

Диетолог и эксперт-тренер Urban Formula Ольга Посвянская уточняет, здоровое похудение — это не только диета и подсчет калорий. Важно регулярно и правильно питаться, соблюдая одинаковые временные промежутки между приемами пищи. Стоит максимально сократить потребление внешнего сахара, который присутствует в газированных напитках, консервированных продуктах, искусственных красителях.

Здоровое питание — это также своевременное выявление у себя пищевой непереносимости. Она может быть обусловлена аллергической реакцией замедленного типа на продукт. Нельзя утверждать, что всем людям можно есть одно и то же. Было бы правильно питаться едой из своего региона, потому что не всегда мы имеем фермент для переваривания некоторых продуктов.

Нам знакома такая аллергическая реакция, когда после приема пищипоявляется крапивница или сыпь на теле. Но еще есть понятие «замедленная аллергическая реакция», когда непереносимость проявляется не мгновенно, а на третьи-пятые сутки. Из-за такого отсроченного эффекта мы не всегда ее выявляем.

Плохие пищевые привычки и прием антибиотиков могут привести к дисбактериозу (дисбиозу) - нарушению правильного состава микробиома кишечника. Это совокупность бактерий, которые помогают переваривать пищу.

Как связаны микробиом и похудение

Дисбактериоз приводит к тому, что кишечнику банально нечем переваривать пищу. Она плохо усваивается, и мы набираем вес. Из-за недостатка «хороших» бактерий может возникнуть синдром «протекающего кишечника» с повышенной проницаемостью кишечного эпителия для токсинов. Это создает нагрузку для иммунной системы и понижает сопротивляемость заболеваниям. В кишечнике может появиться большое количество грибка Candida albicans, который вытесняет «хорошие» бактерии и создает эффект брожения. Мы это ощущаем как вздутие и метеоризм.

Как снизить вес и повысить качество тела

Нужно соблюдать режим питания в соответствии с личными особенностями и налаживать работу кишечника. С последним поможет прием пробиотиков и пребиотиков, которые восстановят здоровую микрофлору. В комплексе Slimbiotic Flat Belly от Urban Formula 5 миллиардов пробиотических микроорганизмов 12 видов. Бифидобактерии в составе улучшают усвоение белков, жиров, витаминов и минералов, стимулируют выработку ферментов, которые нормализуют расщепление питательных веществ. Лактобактерии помогают регулировать процессы брожения в кишечнике, а молочнокислые бактерии повышают иммунитет организма и помогают бороться с патогенной микрофлорой. Месячного курса БАД достаточно, чтобы привести работу кишечника в порядок. Просто выпивайте по одной капсуле Slimbiotic Flat Belly в день.

Войдите или зарегистрируйтесь

Мы отправим на этот номер СМС с кодом подтверждения